Neymar brilha, Brasil vence o México por 2 a 0 e fica perto da semifinal

Neymar precisou de apenas cinco minutos a mais do que no último sábado, na vitória sobre o Japão. Aos oito minutos, marcou de perna esquerda o gol que deu a vitória ao Brasil contra o México, nesta quarta-feira, pela segunda rodada do Grupo A da Copa das Confederações. No fim, deu assistência a Jô após linda jogada: 2 a 0 no Castelão, em Fortaleza, que coloca o Brasil muito perto da semifinal. E que confirma Neymar como o grande jogador desta Seleção, em um de seus melhores – senão o melhor – jogo pela Amarelinha.

E o gol do ex-santista, agora novo astro do Barcelona, foi parecido com o de sábado. Pegou de primeira bola tirada de cabeça por Rodríguez, após cruzamento de Daniel Alves. Da entrada da área, direto para o canto direito do gol do goleiro Corona. O camisa 10, que há anos era apontado como o futuro protagonista da Copa do Mundo de 2014, se destaca no presente, e já é o maior responsável pelas vitórias da Seleção Brasileira no atual torneio.
Nos acréscimos, Neymar ainda fechou a grande atuação. Após excelente jogada entre dois marcadores na ponta esquerda, achou Jô na área, que completou para o gol e marcou o segundo do Brasil.
Com a vitória, o Brasil chega a seis pontos no Grupo A. Se a Itália vencer o Japão ainda nesta quarta-feira, em jogo que começa às 19h, o Brasil estará com classificação garantida para a semifinal. A última partida da Seleção Brasileira acontece no sábado, às 16h, contra a Itália.
Manifestações
Antes da partida, Neymar disse que a onda de protestos pelo Brasil por melhorias nas condições de transporte, educação e saúde, e contra Copa das Confederações e Copa do Mundo, serviriam de incentivo para o jogo contra o México. Antes da partida, houve confronto entre manifestantes e policiais militares em Fortaleza, próximo ao Castelão. A Tropa de Choque foi acionada, bombas de gás lacrimogêneo e balas de borracha foram usadas e ativistas ficaram feridos. Para Neymar, tudo isso parece ter servido, mesmo, como inspiração.

Os comentários estão fechados, mas trackbacks E pingbacks estão abertos.