Rogério Ceni entra para a história do Fortaleza como o maior treinador dos 100 anos do clube

Não é uma pergunta, uma afirmativa hiperbólica ou uma opinião infame . É uma constatação objetiva. Rogério Ceni é o maior treinador da história do centenário Fortaleza Esporte Clube. E o critério principal é simples: a relevância e o peso dos títulos.

O capítulo que dissipou qualquer dúvida sobre isto foi escrito na noite desta quarta-feira, 29 de maio de 2019, quando o Fortaleza venceu novamente o Botafogo-PB e, em sua primeira final de Copa do Nordeste, conquistou o título inédito.

Foi a segunda taça que Ceni e seus comandados garantiram de forma única para o Leão do Pici. Em novembro de 2018, o primeiro título nacional do clube, o Campeonato Brasileiro Série B, já havia sido alcançado de forma absoluta e recheada de recordes, em uma campanha incontestavelmente gigante.

O óbvio está posto: Rogério Ceni foi o treinador dos dois maiores títulos da história do Fortaleza. E com intervalo menor que 7 meses entre os erguimentos das taças.

Acrescente neste período o título do Campeonato Cearense, vencido na final sobre o Ceará, que lutava pelo tricampeonato, com direito a dois triunfos contra o maior rival (algo que não acontecia desde 1975).
No Fortaleza, Rogério Ceni disputou quatro competições e levantou três troféus (só não venceu o Campeonato Cearense em 2018, perdendo para o Alvinegro na decisão e ficando com o vice).

Some isso ao trabalho de manager, ao projeto implementado, às propostas recusadas para permanecer no clube, às participações em mudanças estruturais e ainda à possibilidade de classificar o clube a uma competição internacional pela primeira vez na história (caso consiga a Sul-Americana via Série A).

Sem falar que, nos últimos 17 meses, além do trabalho em campo, o paranaense de 46 anos ajudou a mudar o patamar do Leão fora das quatro linhas. O Fortaleza, hoje, é visto de forma diferente.
Isso não é diminuir a gigante história do clube centenário. É um fato.

Fonte: O Povo