A carne do churrasco de fim de semana vai ficar com o preço mais salgado para o bolso do consumidor cearense, já que a partir do dia 8 de abril entra vigência a atualização da tabela aplicada aos fornecedores, o que vai impactar no preço final do produto. As mudanças foram publicadas no Diário Oficial do Estado nesta segunda-feira, 1º de abril.
A Secretaria da Fazenda do Ceará (Sefaz-CE) informou que a alíquota do Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS) da carne continua em 7%, o que sofre alteração é a tabela de repasse dos abastecedores, que não era modificada desde 2016, conforme a instituição.
Fernanda Pacobahyba, titular da Sefaz-CE, explicou que a instrução normativa instituída pelo órgão é um instrumento jurídico utilizado para trabalhar os valores de referência sobre os produtos, na definição de valores fixos. Entretanto, ela ressalta que a com
Confira os preços das carnes pesquisados pelo O POVO Online
Carne – preço 1 – preço 2 – preço 3
Bisteca – R$ 16,99 – R$ 19,99 – R$ 17,99
Músculo – R$ 19,99 – R$ 18,99 – R$ 23,99
Alcatra – R$ 23,99 (peça) – R$ 26,99 – R$ 31,99
Cupim – R$ 17,99 – R$ 19,99 – *
Fraldinha – R$ 18,29 – R$ 19,99 – R$ 23,99
Picanha – R$ 38,99 – R$ 49,99 – entre R$ 59,99 e R$ 64,99
Carne moída de 1ª – R$ 20,99 – R$ 16,99 – R$ 15,99
Carne moída de 2ª – R$ 9,99 – R$ 11,99 – R$ 11,99
Preço 1 – Frigorífico Boi & Cia Special, na avenida Rui Barbosa, 2211, bairro Joaquim Távora.
Preço 2 – Frigorífico Uniboi – Jose Bastos II avenida Augusto dos Anjos, 1000, bairro Parangaba.
Preço 3 – Frigorífico Boifest na avenida Washington Soares, 6230, bairro Edson Queiroz
ISRAEL GOMES ESPECIAL PARA O POVO