Dia do Café: confira sugestões de acompanhamento para a bebida mais popular do mundo
14 de abril é Dia do Café, a bebida mais popular do mundo. Há quem goste de café com cuscuz, com bolacha, com pão… São muitos os acompanhamentos de um bom cafezinho. A seguir, confira algumas sugestões bastante recomendadas ao redor do mundo.
Dia do Café: dicas de acompanhamentos
- Chocolate: o sabor rico e cremoso do chocolate complementa bem o sabor do cafezinho.
- Leite: O café com leite é uma das combinações mais clássicas, e muitas pessoas gostam de adicionar um pouco de leite ao café para suavizar o sabor e a textura.
- Canela: a canela adiciona um sabor quente e terroso à bebida, que complementa bem o sabor amargo da bebida.
- Baunilha: o sabor doce e floral da baunilha pode adicionar uma nota suave e agradável ao café.
- Nozes: nozes como amêndoas, avelãs e macadâmias podem adicionar um sabor tostado e crocante ao café.
- Biscoitos: biscoitos como biscoitos de manteiga ou biscoitos de açúcar podem ser um ótimo acompanhamento para a bebida.
- Frutas: frutas como laranjas, limões e framboesas podem ser usadas para fazer xaropes ou adicionadas diretamente ao café para adicionar uma nota cítrica.
Receitas especiais
As receitas de café que fazem sucesso ao redor do mundo são as seguintes:
Café Expresso: É a base para a maioria das bebidas de cafezinho, e pode ser feito com uma máquina de café expresso ou um dispositivo de café portátil. Coloque água na parte de trás da máquina e café moído na porta do filtro, aperte o botão para fazer a bebida.
Café Americano: É uma bebida simples e fácil de fazer, basta adicionar água quente a uma xícara de café expresso. Isso dilui a bebida e cria uma bebida mais suave.
Café Latte: É feito com um expresso, leite vaporizado e uma pequena quantidade de espuma de leite. A proporção geralmente é de 1:3 para o expresso e leite.
Cappuccino: É feito com um expresso, leite vaporizado e uma quantidade maior de espuma de leite. A proporção geralmente é de 1:1:1 para o expresso, leite e espuma de leite.
Mocha: É feito com um expresso, leite vaporizado, uma pequena quantidade de chocolate em pó e chantilly por cima. A proporção é geralmente 1:1 para o expresso e leite, e uma colher de chá de chocolate em pó.
Frappuccino: É uma bebida gelada feita com expresso, leite, xarope de açúcar e gelo. Tudo é misturado em um liquidificador e, em seguida, é adicionado chantilly por cima.
Essas são algumas das receitas de cafezinho mais populares, mas há muitas outras variações e combinações que você pode experimentar para encontrar a sua favorita. Aproveite seu café!