Serra da Ibiapaba, que já produz café e trigo, produzirá soja
Há boas novidades chegando da Serra da Ibiapaba, um abençoado pedaço do Ceará que faz divisa com o Piauí a mais de 600 metros acima do nível do mar.
Lá, na geografia do município de Tianguá, numa área de 74 hectares, 14 agricultores deram-se as mãos para cultivar café – e estão fazendo isso com sucesso graças à assistência técnica da Embrapa.
Tem mais: incentivados pelo superintendente do Ministério da Agricultura no Ceará, agrônomo Francisco Milton Holanda Neto, um grupo de pequenos produtores rurais ibiapabanos visitará na próxima semana uma fazenda no município piauiense de Bom Jesus, 30 quilômetros a Oeste de Tianguá, à margem da BR-222, onde se cultiva soja em uma área de 4.500 hectares.
E em regime de sequeiro, ou seja, sem irrigação, mas também com assistência técnica da Embrapa.
Fonte: Blog do Egídio Serpa