Ubajara colhe primeira safra cearense de mirtilo

Foi colhida ontem, em Ubajara, na Serra da Ibiapaba, a primeira safra cearense de mirtilo, uma frutinha com grandes virtudes vitamínicas mais conhecida como blueberry.

Afrimam os nutricionistas que o mirtilo melhora os níveis de colesterol, açúcar no sangue, previne inflamações e protege a saúde dos olhos.

A safra foi colhida na fazenda do agricultor Ulisses Duarte, na localidade de Boi Morto. Ele cultivou mil plantas da fruta em uma área de apenas 700 m², colhendo 600 quilos de blueberry, totalmente vendidos para uma rede de supermercados de Fortaleza em embalagem de potes de vidro.

O evento foi celebrado por Sílvio Carlos Ribeiro, secretário Executivo do Agronegócio da Secretaria do Desenvolvimento Econômico do Governo do Ceará, e pelo ex-secretário de Agricultura Irrigada e hoje consultor em agricultura, Carlos Matos Lima. Os dois acompanharam, pessoalmente, a colheita pioneira do mirtilo

Quem fez as experiências com o mirtilo na Ibiapaba foi o professor Osvaldo Yamanishi, da Universidade de Brasília (UNB), que participou, há dois anos, de uma live promovida pela Sedet, acompanhada com atenção por Ulisses Duarte, que gostou do que ouviu e imediatamente adquiriu sementes da fruta, plantando-as em sua fazenda ibiapabana.

A área plantada será ampliada, porque o empreendedor já tem certeza de que há demanda para o seu blueberry. A ideia de Ulisses Duarte é colher quatro safras por ano.

Outros agricultores da Chapada da Ibiapaba já manifestaram interesse em também investir na produção do mirtilo.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.