Yago Pikachu brilha, Fortaleza vira sobre Atlético-MG e estreia com vitória no Brasileirão

Fortaleza entrou em campo na manhã deste domingo, 30, para estrear na Série A do Campeonato Brasileiro. O Leão enfrentou o Atlético-MG no Estádio Mineirão, em Belo Horizonte, em jogo válido pela primeira rodada da competição, e virou sobre o adversário com direito a gol nos acréscimos, pelo resultado de 2 a 1. Yago Pikachu, que entrou no segundo tempo, fez os dois tentos do Tricolor, enquanto Hulk marcou em pênalti polêmico na etapa inicial.

Com a vitória, o Fortaleza assume a vice-liderança do Brasileirão com três pontos. Empata em número de pontos com o Bahia, mas os baianos levam vantagem no saldo de gols. O Atlético-MG, por sua vez, fica em 19º lugar após o apito final. Ainda restam seis jogos a serem disputados nesta primeira rodada.

Na próxima rodada, o Fortaleza recebe o Internacional no domingo, 6, em jogo disputado na Arena Castelão às 16 horas. O Tricolor, porém, enfrenta no meio de semana o Ceará pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil. O embate está marcado para a próxima quarta-feira, 2, às 19 horas.

O Atlético-MG volta a jogar pelo Brasileirão no mesmo dia que o Leão, mas às 20h30min fora de casa contra o Sport. Pela Copa do Brasil, joga contra o Remo no mesmo dia e horário que o Clássico-Rei.